央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网11月11日电 近日媒体报道了广东省佛山市南海区红十字医院把活婴当死婴扔弃的事件,经调查认定,属于“严重医疗责任事件”。中国红十字会总会今日在其官方网站公布,已经责成广东省红十字会依法依规启动取消该医院冠名“红十字”的工作。

  近日媒体报道了广东省佛山市南海区红十字医院把活婴当死婴扔弃的事件,经当地政府和卫生行政部门调查认定,属于“严重医疗责任事件”,相关责任人已得到严肃处理。

  经核查,南海区红十字医院存在较大的内部管理问题,此次事件严重违背红十字精神,已不具备冠名资格和条件。根据卫生部、中国红十字会总会《关于医疗机构冠名红十字(会)》的规定,中国红十字会总会已经责成广东省红十字会依法依规启动取消该医院冠名“红十字”的工作。同时,中国红十字会总会将在全国范围内对“红十字”冠名医疗机构开展严格的调查和评估,进一步加强监督与管理,凡不符合条件的医疗机构坚决取消红十字冠名资格。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 红十字会回应活婴被弃事件 取消对事故医院冠名 1 近日媒体报道了广东省佛山市南海区红十字医院把活婴当死婴扔弃的事件,经调查认定,属于“严重医疗责任事件”。中国红十字会总会今日在其官方网站公布,已经责成广东省红十字会依法依规启动取消该医院冠名“红十字”的工作。