央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  【导读】孕妈妈利用画册作为教材进行胎教时,一定要注意把感情倾注于故事的情节中,通过语气声调的变化使胎宝宝了解故事是怎样展开的。单调和毫无生气的声音是不能唤起胎宝宝的感受的。

  在进行胎教的过程中,很多胎教方法都有一定的作用,也是有固定的模式。那么今天给各位孕妈介绍的是另外一种胎教方法,就是孕妈妈经常看画册,锻炼宝宝的想象力。这种胎教方法很简单吧,还不快行动起来。

  孕妈妈如果要培养胎宝宝丰富的想象力、独创性以及进取精神,最好的教材就是幼儿画册。孕妈妈可以将画册中每一页所展示的幻想世界,用自己富于想象力的大脑放大并传递给胎宝宝,促进胎宝宝的心灵健康成长。

  画册可选那些色彩丰富、富于幻想的内容。可以是提倡勇敢、理想、幸福、爱情的。只要适合胎宝宝成长的主题都可以采用。

  孕妈妈利用画册作为教材进行胎教时,一定要注意把感情倾注于故事的情节中,通过语气声调的变化使胎宝宝了解故事是怎样展开的。单调和毫无生气的声音是不能唤起胎宝宝的感受的。一切喜怒哀乐都将通过孕妈妈富有感情的声调传递给胎宝宝。

  而且,不仅仅是朗读,对于所使用的语言要通过孕妈妈的五官使它形象化,以便更具体地传递给胎宝宝,因为胎宝宝对孕妈妈的语言不是用耳而是用脑来接受的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妈看画册能培养宝宝想象力 1 孕妈妈利用画册作为教材进行胎教时,一定要注意把感情倾注于故事的情节中,通过语气声调的变化使胎宝宝了解故事是怎样展开的。单调和毫无生气的声音是不能唤起胎宝宝的感受的。