央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多准妈妈都希望上班的时候能够穿着得体,不因为身体的变化而影响自己美丽干练的形象。参考下面的建议,你就会发现,让怀孕的自己保持良好的职业形象一点也不难。

  找到一套看上去非常棒的上班装本来就不容易,怀孕后就更难了。我们采访了相关专家,总结了一系列置备孕期上班服装的建议,在这里和大家分享。其实,你的选择并不是只有孕妇装和宽松的T恤。

  1.选择质地和颜色相同的衣服

  避开那些图案复杂颜色鲜艳的衣服,而把注意力都放在挑选深色系的衣服上。因为深色系的衣服(黑色、褐色、海军蓝)适合很多场合,也比较容易搭配。

  2. 选择合身的服装,不要总想着大一号

  合身的衣服会让你看上去干净、整洁,而且讨人喜欢。

  * 裙子:购买高质量的弹性质地的锥形裙,如用棉布或合成弹力纤维制成的适合平日上班穿的裙子,或者用有弹性的羊毛面料或华达呢制作的考究的裙装。

  长度到膝盖处是最合适的,这样看上去更加职业化,而且还可以露出小腿,看上去不臃肿。黑色是首选的颜色,因为黑色具有瘦身效果,同时可以与其他任何颜色的衣服搭配穿着。

  * 长裤:如果搭配平跟的靴子最好选择合身的长裤。那种自膝盖以下裤管逐渐变阔的“靴形裤”会让你的腿形显的更好看。在肚子还没有特别大的时候你完全可以就选择普通的裤子,到普通的裤子穿不下的时候再选择专门的孕妇裤。

  3. 必不可少的运动夹克

  这种夹克质量轻,有衣袋和V字形翻领,非常适合平时上班穿着。不要选择过于宽大的,要尽量合身,如果感觉腹部紧,穿着的时候可以把底下的扣子打开。随着肚子逐渐变大,最后可以一个扣子也不系。如果普通的运动夹克不合适,也可以购买专门替准妈妈设计的,底边没有收身设计的夹克。它会舒适地垂在你的腹部,流畅的线条显得精致干练。

  4. 准备一件黑色的连衣裙

  可以单独穿也可以搭配夹克一起穿。黑色的连衣裙颜色简单而且雅致,最适合在你时间不充裕的时候,来不及费心搭配的时候选择。可以选择羊毛或是人造纤维质地的,尽管不是十分考究,但容易打理,不需要干洗。款式选择高腰的,能够勾勒出身体的曲线,减少臃肿的感觉。

  5. 用颜色和细节提高品位

  还有一些必备的衣服,可以采用和挑选基本服装相反的原则,你可以选择一些颜色或图案比较特别的衣服,例如可以和基本服装搭配的颜色明快的衬衫、毛线衫或是丝质的紧身背心。

  6. 选择合适的衬衫

  当然,也许你愿意在孕期的大多数时间都用T恤来搭配夹克衫。但总有些场合你需要单独穿衬衫的。建议你选择宽松的短款衬衫。有领的衬衫是更合适的选择,因为它可以强调你美丽的锁骨,会显得脖子修长,人看起来很精神。 V字领或是船形领都不错。

  7. 多准备一些长筒袜

  选择单色的长筒袜搭配裙装。如果搭配黑色的裙子可以选择黑色透明的长筒袜。如果腿上有静脉曲张的纹路,选择不透明的紧身裤,不过最好能露出一小截腿,因为对于准妈妈来说,腿是最能展现身体线条的部位,一定要展露出来。

  8. 好鞋子很重要

  没有什么比舒服、宽松的鞋子更重要的了。准妈妈的首选当然是平跟鞋,但是如果你个子比较矮,也可以选择有一点跟的鞋子,不过鞋跟一定不能太高、太细。穿跟太高、太细的鞋为了保持平衡会让你很费力,还是不穿为妙。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈如何选择上班着装 1 很多准妈妈都希望上班的时候能够穿着得体,不因为身体的变化而影响自己美丽干练的形象。参考下面的建议,你就会发现,让怀孕的自己保持良好的职业形象一点也不难。