央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  首先,女性更容易患抑郁症。研究表明,女性患抑郁症的比例是男性的一倍,特别是在经期、产后、更年期等内分泌发生改变的特殊时期,女性患抑郁症几率会增加。

  其次,职业压力大、长期精神紧张或患慢性疾病,如心脏病、中风、糖尿病、癌症的人更容易受到抑郁症的困扰。

  再次,经历一些不良生活事件也可能诱发抑郁症,如丧偶、离婚、失业、贫困等;在童年期、少年期受过心理创伤的人比较容易发作抑郁症。

  最后,有的老年人由于身体机能退化,子女不在身边,或者经历丧偶之痛等不良事件,容易出现孤独、消沉的情绪,甚至罹患老年抑郁症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 四类人最易患上抑郁症 1 首先,女性更容易患抑郁症。研究表明,女性患抑郁症的比例是男性的一倍,特别是在经期、产后、更年期等内分泌发生改变的特殊时期,女性患抑郁症几率会增加