央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  母亲畏寒,冬季保暖的衣服穿的不少,手、脚、小腹、腰部还是感到透凉。有时钻进被窝睡一觉醒来,手和脚还冰冰的暖不过来,因而热水袋总是不离身,暖暖手,暖暖脚,暖暖腰,但这总归不是最好的办法。

  母亲平日喜欢喝绿茶,但绿茶属性寒凉,适合夏日饮用,于是我就劝母亲喝冬日祛寒养生茶——— 玫瑰姜枣茶。一段时间之后,母亲感觉好多了,精神头也上来啦。玫瑰姜枣茶,作为祛寒养生茶,体寒和手脚冰凉症状的人常喝,有一定辅助医疗效果。

  生姜具有活血功能,可增加身体的温度,加快体内血液流通速度。红枣有养血的功效,对于血虚气虚贫血的人有较好的效果。古语说,日食三颗枣,青春不显老。常喝 姜枣茶,还可养颜,使气色红润。在女性月经时喝姜枣茶,可暖子宫,减少痛经。姜枣茶具有温中散寒、止呕、回阳通脉、补血正气、燥湿消炎的功效。饮用后能促 使血管扩张,全身有温热感,具有强心作用。可促进消化,增加肠蠕动,保护胃黏膜,对胃溃疡有明显抑制作用。姜枣利胆、镇痛、解热、抗炎、抗菌、抗流感及上 呼吸道感染,对风湿性关节炎、腰肌劳损也有较好的医疗效果。

  玫瑰姜枣茶做法:

  1.将干红枣洗净,去核,用剪刀剪出几道豁口;

  2.生姜洗净,切成薄片或丝;

  3.准备两大勺玫瑰酱,或干玫瑰花加冰糖或蜂蜜,;

  4.所有原料放在茶壶或杯子里,冲入烧开的热水浸泡片刻即可饮用,可重复冲泡饮用一天。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 玫瑰姜枣茶补血调经养颜驱寒 1 母亲畏寒,冬季保暖的衣服穿的不少,手、脚、小腹、腰部还是感到透凉。有时钻进被窝睡一觉醒来,手和脚还冰冰的暖不过来,因而热水袋总是不离身,暖暖手,暖暖脚,暖暖腰,但这总归不是最好的办法