央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,患糖尿病七年多的陈大爷,惊喜地发现自己的血糖明显下降了。原来,这归功于他在医护人员指导下,连续半年练习八段锦。“坚持3个月后,参加 者的血糖水平明显下降。”南京军区福州总医院内分泌科徐向进主任医师介绍说,八段锦运动能很好地降低2型糖尿病患者的糖化血红蛋白,运动期间血糖得到良好 控制。

  八段锦由8种动作组成,每种动作称为一“段”。每种动作都要反复多次练习,并配合气息调理,如舌抵上颚、意守丹田等。八段锦的动 作一般比较舒缓,适合各年龄段的人锻炼。全套动作精炼,运动量适度,其每节动作的设计,都针对一定的脏腑或病症的保健与治疗需要,有疏通经络气血、调整脏 腑功能的作用。徐医生建议餐后90分钟进行运动,运动强度上,可以以微微发热、出汗为标准。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生提示练习八段锦有助控制血糖 1 近日,患糖尿病七年多的陈大爷,惊喜地发现自己的血糖明显下降了。原来,这归功于他在医护人员指导下,连续半年练习八段锦。“坚持3个月后,参加 者的血糖水平明显下降。”南京军区福州总医院内分泌科徐向进主任医师介绍说,八段锦运动能很好地降低2型糖尿病患者的糖化血红蛋白,运动期间血糖得到良好控制。