央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:宫外孕字面意思我们也可以知道是子宫外受孕的意思,这是女性孕前最担心的事情,如果真的发生了这样的情况,说明怀孕是不顺利的。一般造成宫外孕的又有哪些原因呢?那么女性在怀孕之前怎么去预防宫外孕呢?

  什么是宫外孕

  正常情况下,受精卵会由输卵管迁移到子宫腔,然后安家落户,慢慢发育成胎儿。但是,由于种种原因,受精卵在迁移的过程中出了岔子,没有到达子宫,而是在别的地方停留下来,这就成了宫外孕,医学术语又叫异位妊娠。90%以上的宫外孕发生在输卵管。这样的受精卵不但不能发育成正常胎儿,还会像定时炸弹一样引发危险。

  宫外孕破裂是妇科急诊死亡率最高的疾病,可以用“凶险”二字来形容,即使是在医疗条件很好的今天,宫外孕的死亡率仍不低于2%—3%,据美国2008年所做的调查显示,每30个怀孕的女性中就会有一个发生宫外孕,这个数据比2000年提升了一倍……

  无法“落户”的爱情种子

  和老公结婚3年了,很想要个孩子,但一直都没有怀孕。前两个月,感觉有点恶心,而且平时一项很准的“好朋友”也没来。我和老公商量了一下,到楼下的药店买了测试纸,一测发现自己真的怀孕了,非常高兴。没过两天,有点出血,我担心是流产,就想找个中医开些保胎药,可是到医院检查后,发现腹腔里有些血块,输卵管上有个大鼓包,医生说这是典型的宫外孕,如果真的保了胎,估计我的命就保不住了……

  正常情况下,精子与卵子在输卵管结合后,受精卵在输卵管及其纤毛的作用下,运行至子宫腔内发育。如果受某种因素的影响,受精卵在上行的过程中迷了路,被阻止在输卵管,或运行至卵巢、盆腔、腹腔等处“定居”。宫外孕的患者,一般会出现停经、下腹胀痛,偶尔伴有阴道出血的症状,严重时甚至会引起昏厥休克。它就像一枚定时炸弹,不仅使女人做母亲的希望成了泡影,连生命都会受到威胁。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]警惕:引发宫外孕的3大幕后黑手 1 宫外孕字面意思我们也可以知道是子宫外受孕的意思,这是女性孕前最担心的事情,如果真的发生了这样的情况,说明怀孕是不顺利的。一般造成宫外孕的又有哪些原因呢?那么女性在怀孕之前怎么去预防宫外孕呢?