央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    1岁以内

  宝宝来到这个世界,发出的第一种声音便是"哭"。长到2~3个月大时,宝宝能发出"咿咿啊啊"等声音。大部分宝宝到了8个月大左右,就开始喃喃自语,甚至还可发出一些单字。在此阶段,父母应怎样和宝宝进行交流呢?下面几点是有经验的"爸爸妈妈"们曾经使用过,而且效果非常不错的训练宝宝语言能力的方法。

  1.通过眼睛启发宝宝说话

  眼睛是心灵的窗户,爸爸妈妈与自己的宝宝沟通时,首先要进行的就是眼光的交流。而宝宝通过爸爸妈妈的目光,聆听爸爸妈妈的声音,熟悉爸爸妈妈的表情,即可奠定对"说话"的了解和这种交流方式的认识。

  2.生活中的一切皆语言

  生活中出现的小鸟叫声、水流的哗哗声、汽车的嘟嘟声等,都可以让宝宝接触和感受更加广泛的语言题材。另外,父母还可以一边做家务一边和宝宝说话,不要让宝宝生活的环境太过安静,因为生活中的一切声音,对于宝宝来说都是最好的语言教材。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]重视宝宝语言发展3阶段 开发智力的关键 1 宝宝来到这个世界,发出的第一种声音便是"哭"。长到2~3个月大时,宝宝能发出"咿咿啊啊"等声音。大部分宝宝到了8个月大左右,就开始喃喃自语,甚至还可发出一些单字。在此阶段,父母应怎样和宝宝进行交流呢?下面几点是有经验的"爸爸妈妈"们曾经使用过,而且效果非常不错的训练宝宝语言能力的方法。