央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬天皮肤易干涩、脱皮,除了擦保养品加强保湿,中医师邹玮伦表示可藉由食补从内调理,选用旗鱼、乌贼、牛奶、白菜、纳豆等食材,以干煎、蒸煮或凉拌方式做成简易料理来滋阴、养血、生津,可滋润及修复因干、冷而受损的脆弱皮肤。

  邹玮伦中医师指出,冬天气温低,皮肤油脂分泌减少及水分散失快,身体也易因寒冷导致阴虚、血虚,使供应给皮肤的营养、滋润不足,便容易出现干燥情况,宜从饮食摄取蛋白质及维生素C、B群等营养成分,帮助润泽及抗氧化,强化皮肤屏障力,另外要补充足量水分,每天喝2000~2500c.c的水,以提升皮肤保水度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]冬季润肤5食材 滋阴养血 修复受损肌肤 1 冬天皮肤易干涩、脱皮,除了擦保养品加强保湿,中医师邹玮伦表示可藉由食补从内调理,选用旗鱼、乌贼、牛奶、白菜、纳豆等食材,以干煎、蒸煮或凉拌方式做成简易料理来滋阴、养血、生津,可滋润及修复因干、冷而受损的脆弱皮肤。