央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    以下五个简易检测法,让你轻松挑选最适合自己的护肤品!

    1 带PH试纸去买洗面奶

  人体的皮肤是呈弱酸状的,皮肤表面有一层弱酸膜,如果被破坏就会使皮肤变得脆弱,产生很多肌肤问题,导致细菌在碱性的环境下滋生。因此选用弱酸的洗面奶对清洁皮肤有着很好的帮助。如何检测洁肤产品是否呈碱性?一张PH试纸就能解决问题,将少量的产品涂于试纸上,几分钟后如果试纸变成深绿色,则表明该物质中碱性成分过多。

    2 面霜遇火知优劣

  面霜是我们日常护理中十分重要的一部分,它给肌肤提供足够的营养,并形成保护膜防止皮肤中的水分挥发。市面上很多产品中都少量含有国际上允许添加的矿物油,矿物油是石油提炼后生成沥青、沥青再次提炼生成的产物,它的功能在于能从皮肤表面锁住水分,但矿物油一旦超标,油质就堵塞毛孔,豆豆、黑斑等肌肤问题也就层出不穷。检测面霜也有好方法。取少量面霜放在勺子里,可用酒精灯或蜡烛加热,符合标准的产品会像牛奶烧开形成的状态一样,味道不会改变,且更加浓郁。如果燃烧时有喷溅、冒浓烟、味道变得呛鼻、燃尽后勺底残留有油质,就说明矿物油超标或者有硼化物填充。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]护肤品有没有毒?简易实验助你辨真伪 1 以下五个简易检测法,让你轻松挑选最适合自己的护肤品!