央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  心脑血管疾病寒冬高发

  人的身体在低温状态下,外围的血管会收缩,造成血管阻力及血压上升,心脏负荷增加,脑溢血和心肌梗死发作的几率就增大了。另外,天气寒冷的时候,人们的活动量减少,包括脑、心肌、内脏血液灌流也相对减少。

  冬季因排汗减少,饮水量减少,而老年人口渴的感觉较差,水分摄取不足,血液黏稠度增加,血管阻力及血压上升,便容易形成血栓,也增加了脑梗死和心肌梗死发作的机会。因此,到了冬季,患有心脑血管疾病人应提高警惕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 寒冬易引发慢性病 生活8注意远离低温伤害 1 人的身体在低温状态下,外围的血管会收缩,造成血管阻力及血压上升,心脏负荷增加,脑溢血和心肌梗死发作的几率就增大了。另外,天气寒冷的时候,人们的活动量减少,包括脑、心肌、内脏血液灌流也相对减少