央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血液中胆固醇偏高除了会容易导致心脏血管栓塞外,还会导致下肢动脉硬化闭塞症(简称为PAD),伤害双腿。而吸烟者、50岁以上人群、糖尿病患者、高胆固醇、高血压者、有心脏病或中风家族病史者等都是高危人群。当出现以下9个信号,就很有可能是高血脂伤害腿部。


  9大信号要警惕

  1、腿疼

  血管堵塞会导致腿部因供血不足而无法正常活动,有些患者会觉得两腿像灌满了铅、疲劳或者灼痛,疼痛可发生于单侧或双侧的腿部。

  2、夜间痉挛

  下肢动脉硬化闭塞症患者在睡眠过程中可能会发生腿部痉挛,坐起或摇晃后可缓解疼痛。

  3、皮肤和指甲变化

  下肢动脉硬化闭塞症会导致脚趾甲及腿部皮肤颜色变化,因为供血及营养不足,腿脚上的毛会发生脱落,或者刮掉后长起来很慢。腿部皮肤光亮紧绷,脚趾甲变厚且长得慢,这些症状会同时出现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 腿脚寒冷可能藏大病 身体9大信号要警惕 1 血液中胆固醇偏高除了会容易导致心脏血管栓塞外,还会导致下肢动脉硬化闭塞症(简称为PAD),伤害双腿。而吸烟者、50岁以上人群、糖尿病患者、高胆固醇、高血压者、有心脏病或中风家族病史者等都是高危人群。当出现以下9个信号,就很有可能是高血脂伤害腿部