央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据路透社报道,一项新研究指出,男性雄激素水平偏低可增加其死于心脏病的风险。

  加拿大研究人员用5年时间跟踪调查了3600名老年男性,结果发现,男性雄激素水平偏低的人死于心脏病的比例最高。加拿大温哥华的内分泌学家理查德·波比表示,男性性激素偏低有很多原因,除了年龄因素外,还包括睾丸机能紊乱、腺体问题、辐射或化学疗法的影响等等。男性性激素偏低的表现有易怒、性欲下降、乏力、注意力难以集中、晨勃困难或勃起硬度不够、射精量减少等症状,更会表现出和女性更年期类似的症状——潮热。▲

  (袁 博)

  《生命时报》 (2011-11-11 第12版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 加拿大最新研究发现雄性激素低容易得心脏病 1 据路透社报道,一项新研究指出,男性雄激素水平偏低可增加其死于心脏病的风险。