央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当地时间2011年11月7日,美国洛杉矶,杰克逊的私人医生Conrad Murray 出庭受审。

  中新网11月11日电 据外电报道,已故流行天王迈克尔·杰克逊的私人医生康拉德·莫里10日在接受采访时表示,自己在杰克逊身亡当天确实犯有错误,但是否认对此负有刑事责任。

  7日,洛杉矶当地法院判定莫里“过失杀人罪”罪名成立,他因为杰克逊注射过量镇静剂导致其死亡。莫里目前被带往狱中等候量刑,他可能将面临4年的有期徒刑并被吊销行医执照。

  莫里回忆称,他当时在为杰克逊注射异丙酚后走到隔壁去打电话,他表示没有向警方报告自己在为杰克逊使用这种药物是因为“他自认这并不重要”。

  莫里称,杰克逊当天(2009年6月25日)上午10点40分要求莫里为他注射异丙酚以助其睡眠。莫里表示他完成注射后曾陪在杰克逊身边观察其生命体征,并在自认药效消退才离开,当时的时间是11点20分。他说,“如果有人对我说,"莫里医生,你那样做太愚蠢了,你应该再检查一下",那么我不得不承认确实如此。”

  莫里表示,他没有向警方透露杰克逊一直使用异丙酚药物是因为“他们从来没问过我”而且“我认为这不重要”。

  莫里还表示,自己未记医疗笔记也是个错误,但坚称“这不应为杰克逊的死亡负有责任”。他补充说曾试图中止杰克逊对异丙酚的药物依赖,据他称,杰克逊长期使用该镇静剂以治疗失眠的症状,已经对该药物上瘾。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杰克逊医生承认犯下“愚蠢错误” 否认杀人罪名 1 据外电报道,已故流行天王迈克尔·杰克逊的私人医生康拉德·莫里10日在接受采访时表示,自己在杰克逊身亡当天确实犯有错误,但是否认对此负有刑事责任。