央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  来自丹麦的一项研究称,如果怀孕妇女在工作环境中接触到空气中的污染物质,可能会增加腹中胎儿未来患哮喘的几率。

  丹麦公共卫生学院的研究人员发现,怀孕母亲在工作时接触到低分子量微粒,所生孩子患哮喘的比率为18.6%,一般比例则是16.1%。研究人员以怀孕妇女的职业来估计她们在工作环境中与污染物的接触程度。

  研究人员在考虑到年龄、身体质量指数、过敏症状、吸烟、用药以及饲养宠物与否等影响哮喘的因素后发现,怀孕妇女暴露在高或低分子量微粒的工作环境下,所生孩子患哮喘的比例会高出近11%。

  研究人员指出,这是首次显示怀孕女性在工作环境接触污染物与生出哮喘儿有关联的大型研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇暴露在污染环境所生孩子易哮喘 1 来自丹麦的一项研究称,如果怀孕妇女在工作环境中接触到空气中的污染物质,可能会增加腹中胎儿未来患哮喘的几率。