央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:在血糖没有异常的情况下,如果常常感到有饥饿感,也许是饮食结构不合理所致,患者应该从多个方面进行调整。

  在饮食与药物治疗的过程中,糖尿病患者经常会出现饥饿感、但多次血糖检查又无异常的情况。这个时候,就要在考虑是不是饮食控制及饮食结构不合理有关系了。大家不妨从这几个方面进行调整:

  主食不能吃得过少

  主食是机体热量的主要来源,不能吃得过少。一般来说,轻体力劳动者每日主食量约为300~400克,重体力劳动者每日则应达到500克以上。

  少量多餐

  将每日饮食总量分配到4~5餐中,白天每3~4小时进餐1次,睡前1~2小时少量加餐。这样,既能避免餐后高血糖,又可避免“饿得慌”现象。

  荤素搭配

  不要单纯吃素,而要荤素搭配。但要注意控制动物脂肪的摄入,瘦肉和鱼虾也可适当吃一些,这样可以延缓胃排空速度,避免时常产生饥饿感。

  多吃蔬菜

  进餐时多吃一些蔬菜,餐后还可吃点含糖量低的水果,以增加饱腹感。

  身边常备零食

  患者需要在身边常备一些糖果、饼干和含糖类饮料,一旦出现饥饿感应当立即吃几块饼干和喝几口饮料。

  (责任编辑:司徒穗铮)

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖友常有饥饿感 或是饮食结构不合理所致 1 在血糖没有异常的情况下,如果常常感到有饥饿感,也许是饮食结构不合理所致,患者应该从多个方面进行调整。