央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  黑龙江省绥芬河市蔡女士问:我今年37岁,最近半年来,总是月经不调,经量稍多,且颜色呈褐色,还有腹痛,请问有必要做检查吗?如果需要的话,要查什么?

  黑龙江省红十字医院妇科张晓华副主任医师答:月经不调的原因有:

  1.神经内分泌功能失调引起的月经不调。

  2.器质性病变或药物等引起的月经不调:包括生殖器官局部的炎症、子宫内膜异位症、急慢性盆腔炎等。

  患者可以在医生的指导下做B超等检查,以排除妇科疾病引起月经不调的可能性。另外,还可以做女性内分泌检查,通过血液检查女性性激素分泌是否处于相对正常的水平。不要自认为此症只是小事,有一些女性恰恰因此拒绝检查而耽误了自己的病情。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 月经不调可能是什么原因 1 黑龙江省绥芬河市蔡女士问:我今年37岁,最近半年来,总是月经不调,经量稍多,且颜色呈褐色,还有腹痛,请问有必要做检查吗?如果需要的话,要查什么?