央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:气温骤降,这个时候也是儿童哮喘的高发期,请家长们千万别掉以轻心,从细节处开始着手预防,不要让孩子遭罪后才补救。

患哮喘的多了

  现在家长比较注意天气的变化,都注意给孩子添加衣服。但小孩稚嫩的气道却无法抵御寒冷。“抵抗力较弱的儿童,成为最易发病的主要群体。”专家告诉家长,气温暴跌,导致不少儿童感冒或发热,哮喘患儿明显增多。专家提醒,部分气道比较敏感的孩子,选择外出时间要适宜。一天当中,午间及午后是空气中花粉飘散浓度较高的时间,此时,应尽量减少外出。出行时,要注意天气情况,刮大风时要减少外出,免遭尘土及冷空气的刺激。

穿衣有讲究

  专家告诉家长,感冒有一定的发病规律,气温下降,儿童患病数量不会立即上升,但随后几天儿童患病的概率可能会明显上升。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]气温骤降 警惕宝宝哮喘 1 气温骤降,这个时候也是儿童哮喘的高发期,请家长们千万别掉以轻心,从细节处开始着手预防,不要让孩子遭罪后才补救。