央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:天气渐渐地开始变凉变冷了,所以准妈妈在这样的天气中更是要做好养生保健,因为这样的天气正是妊高症的高发季节,它并是不某个人群的“专利”,一般的孕妇都会发生这样的情况,那么你该怎么去“远离”它呢?

    秋冬季和初春寒冷季节及气压升高的情况下易发生妊娠高血压。发病时间一般多见于孕20周以后,尤其是孕32周后最为多见。

    妊娠高血压在我国的发病率为9.4%。近一年我院妊娠高血压疾病的发病率也有所上升。其主要原因可能与目前快节奏的生活造成孕产妇的精神压力大,怀孕后营养摄入不均衡,以及高龄孕妇数量增多等有关。秋冬季和初春寒冷季节及气压升高的情况下易发生此病。发病时间一般多见于孕20周以后,尤其是孕32周后最为多见。

低龄高龄孕妇均易发生妊高征

  研究发现,以下几类人群容易发生妊娠高血压疾病:

    ●年轻的初孕妇(年龄低于18岁)或高龄初孕妇(高于40岁)。

    ●文化程度较高,对妊娠缺乏心理准备,精神经常保持高度紧张状态的孕妇。

    ●孕前体重超重的女性怀孕后会增加血压升高的危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]秋冬季节妊高症高发 教您如何防控 1 天气渐渐地开始变凉变冷了,所以准妈妈在这样的天气中更是要做好养生保健,因为这样的天气正是妊高症的高发季节,它并是不某个人群的“专利”,一般的孕妇都会发生这样的情况,那么你该怎么去“远离”它呢?