央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  生活节奏快了,工作压力大了,女人结婚生子的年龄越来越晚,孕前得高血压、孕后患妊高症的人也越来越多,给孕育、分娩带来了许多隐忧。

  怀孕前每个女人都应了解自己的血压

  怎样避免上述悲剧的发生?赵先兰说,怀孕以后,随着体内激素水平变化、胎儿体积增大,孕妇血容量负荷增加,不仅会增加患妊高症的风险,也很容易加重原有的高血压疾病。所以,准备怀孕时,每个女人都要提前了解自己的血压状况,将血压控制在正常范围。

    患继发性高血压想怀孕怎么办?

  “虽然35岁以上的高龄产妇越来越多了,但大部分准备怀孕的还是20多岁的年轻女性。如果在孕检中查出了高血压问题,先不要着急用降压药。”郑大一附院心血管内科主任医师赵洛沙说,年轻人绝大多数是继发性高血压,和原发性高血压原因不明不同,它多是慢性肾炎、大动脉炎等疾病所致。根据不同病因,把原发病解决或控制好以后,部分患者的高血压问题就自然解决了。这时,她们可以更放心地怀孕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]女性备孕先量量血压 预防孕期妊高症 1 生活节奏快了,工作压力大了,女人结婚生子的年龄越来越晚,孕前得高血压、孕后患妊高症的人也越来越多,给孕育、分娩带来了许多隐忧。