央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人们关注如何防肾虚的同时,也要预防脾虚。如何养脾补脾防止脾虚呢?中医认为,养护五脏六腑总结出来的“好好吃饭,好好睡觉,多做运动”同样适用于补脾养脾。下面教您5秘招,帮您养脾补脾,使脾健康一辈子。

5秘招 使你的脾健康一辈子

  1、食补养脾

  假如你的脾罢工了,你该怎么安抚它呢?用饮食“贿赂”吧!给它能够产生能量的食物吧!用饮食把它养起来,能达到健脾开胃的目的!你可不能饿着它,可以给它吃各种各样的具有养脾补脾功效的美味食物,如粳米、糯米、锅巴、番薯、薏苡仁、饭豇豆、白扁豆、牛肉、牛肚、鲫鱼、鲈鱼、大枣、莲子肉、花生、栗子、藕、香菇、高粱、玉米、豇豆、马铃薯、芋头、面筋、花菜、大白菜、胡萝卜、荠莱……

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]养生5个秘招 使你的脾健康一辈子 1 人们关注如何防肾虚的同时,也要预防脾虚。如何养脾补脾防止脾虚呢?中医认为,养护五脏六腑总结出来的“好好吃饭,好好睡觉,多做运动”同样适用于补脾养脾。下面教您5秘招,帮您养脾补脾,使脾健康一辈子。