央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    价廉环保的棉胎被

  棉纤维有一定的强度和弹性,保温效果较好,回潮率为7%,吸湿透气、防蛀耐晒、无毒无味,是我国传统的大众化床上用品之一,废弃后可自然降解。当棉被长时间使用之后,容易板结,因此应定期晾晒,但不要拍打,否则被中的棉纤维会断裂而影响保暖性。要注意的是,价格过低的被子有“黑心棉”之嫌。

    吸湿透气的羊毛被

  羊毛的主要成分是蛋白质,其吸湿性、弹性、透气性、阻燃性及保温性均优于棉纤维,被子内的小气候可维持皮肤周围适合人体的温度和湿度,不吸尘、不产生静电,又被誉为“空调被”。它适用于中老年人以及惧寒、体弱、多汗者盖用,但选购经过防蛀、除味、定型等处理的羊毛被较好。若要洗涤时,最好干洗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]盘点六类冬被优劣势 助你温暖度寒冬 1 棉纤维有一定的强度和弹性,保温效果较好,回潮率为7%,吸湿透气、防蛀耐晒、无毒无味,是我国传统的大众化床上用品之一,废弃后可自然降解。当棉被长时间使用之后,容易板结,因此应定期晾晒,但不要拍打,否则被中的棉纤维会断裂而影响保暖性。要注意的是,价格过低的被子有“黑心棉”之嫌。