央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在经济危机影响下,经济危机对女性的心理影响更大,女性在经济上的忧虑比男性要多。3157名18岁及以上的美国人接受了电话采访。调查显示,有30%的女性对经济保障问题感到忧虑,而只有20%的男性有同感;三分之二的女性害怕她们没有足够的积蓄用于养老,而只有一半的男性有同样的忧虑。

  研究人员发现,在经济恐慌和不安全感方面,经济危机对女性的心理影响更大,性别差异巨大。女性比男性更容易有经济上的不安全感,单身母亲的忧虑尤其高。而且,和父亲及无子女的人相比,母亲面临着更大的失业风险,经济危机对女性的心理影响更大。

  研究还显示,女性对社会养老保障福利也“非常担忧”,经济危机对女性的心理影响更大。即使是在经济条件最好的那些女性中,担心自己的社会保障福利受损的比例也几乎是男性的两倍。因为通常女性的经济收入比男性更少,而照顾家庭也占据了女性更多本来用于工作的时间,这些都最终使得她们退休后收入减少,经济危机对女性的心理影响更大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]经济危机对女性的心理影响更大 1 在经济危机影响下,经济危机对女性的心理影响更大,女性在经济上的忧虑比男性要多。3157名18岁及以上的美国人接受了电话采访。调查显示,有30%的女性对经济保障问题感到忧虑,而只有20%的男性有同感;三分之二的女性害怕她们没有足够的积蓄用于养老,而只有一半的男性有同样的忧虑。