央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  百合味甘、性寒、微苦;归肺、心、肾经。百合的滋补作用可与人参相比,具有养阴润肺,清心安神,止咳的功效。主治阴虚久咳,痰中带血,咽痛失音;热病后期,余热未清,或情志不遂,虚烦惊悸,失眠多梦,精神恍惚,痈肿。适宜体虚肺弱者、更年期女性、神经衰弱者、睡眠不宁者。但风寒咳嗽、脾胃虚寒及大便稀溏者不宜多食。百合对人体有下列八大补益作用。

    补阴退热

  不少妇女常有低温发热症状,是阴虚的一种表现,百合可补阴并有消炎作用,多吃百合,上症可消。

  滑肠润便

  百合柔滑,有通肠之功,便秘的患者,食之可不药而通,尤其是燥症,效果更佳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]百合八大补益功效 可润肺安神抗衰老 1 百合味甘、性寒、微苦;归肺、心、肾经。百合的滋补作用可与人参相比,具有养阴润肺,清心安神,止咳的功效。主治阴虚久咳,痰中带血,咽痛失音;热病后期,余热未清,或情志不遂,虚烦惊悸,失眠多梦,精神恍惚,痈肿。适宜体虚肺弱者、更年期女性、神经衰弱者、睡眠不宁者。但风寒咳嗽、脾胃虚寒及大便稀溏者不宜多食。百合对人体有下列八大补益作用。