央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人认为睡不着就是失眠,其实,按照辨证施治的原则,不同类型的失眠者,有不同针对性的食疗方法,选对适合自己的方法,才能对失眠症状起来缓解与治疗的作用!

    “对症”饮食

  1、烦躁不眠者可饮莲心茶

  用莲心2克,开水冲泡当茶,睡前饮用。莲心味苦性寒,有养生安神的功效,《中药大辞典》也记载它可治“夜寐多梦”。

  2、阴虚不眠伴有口干、干咳者可食大米百合粥

  用生百合100克和大米100克洗净,加水1000毫升煮至米烂,可常食用。这种粥不但可以帮助入睡,减少噩梦,还有美容养颜的功效。

  3、心脾两虚失眠者可食龙眼大枣粥

  用龙眼30克、大米50克、大枣2颗熬粥食用,效果较好。龙眼味甘、性温,可补心益脑。大米清热安神,大枣益脾养血,三者组合,有益心神、和脾胃、安睡眠之功。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]对症食疗治失眠 7个秘方还你健康睡眠 1 很多人认为睡不着就是失眠,其实,按照辨证施治的原则,不同类型的失眠者,有不同针对性的食疗方法,选对适合自己的方法,才能对失眠症状起来缓解与治疗的作用!