央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报讯 昨天,上海市食药监局透露,本市药监、公安部门历时一年联手破获一起跨省制售假冒“伟哥”等假药案,缴获标示万艾可(伟哥)、西力士、利维他等66种处方药84万粒。调查发现,假“伟哥”用淀粉、党参粉加化工原料西地那非等混合而成。销售者除了通过开设保健品店铺,还通过互联网销售。

  今年初,公安部门对位于本市打浦路,宝山杨泰路、共富二村、电台路,闸北天目中路、南星小区以及河北省廊坊市等地实施依法检,现场缴获标示万艾可(伟哥)、西力士、利维他等66种处方药84万粒,估算案值约3000万元,警方当场对林某等人依法实施了刑事拘留。

  据涉案人员交代,生产的假万艾可(伟哥)等药品是采用淀粉、党参粉加化工原料西地那非等混合后压片制成。涉案人员来自福建、河北、内蒙、广东等地,系在上海暂住的外来人口。他们在河北三河市农村以及在上海宝山区共富二村居住地内生产假药,再通过快递方式进入上海凯旋门市场、电台路、新疆路等处销售。除了在店铺销售假药外,还雇佣人员利用网络发布销售药品的信息,自2010年8月以来先后注册成立了三个网站,将客户信息反馈至凯旋门店铺,以快递方式销售。

  近日,本市法院已依法对林某等8名罪犯作出了判决,分别以犯生产、销售假药罪,判处有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币十万元;犯销售假药罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币4万元不等。(记者 陈里予)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海破获制售假药案 淀粉党参粉等制造成伟哥 1 昨天,上海市食药监局透露,本市药监、公安部门历时一年联手破获一起跨省制售假冒“伟哥”等假药案,缴获标示万艾可(伟哥)、西力士、利维他等66种处方药84万粒。