央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  感冒不是大病,但影响着我们的生活跟工作,也是不容忽视的。得了感冒食疗药疗固然重要,但日常的预防更不能少,除了在饮食方面要注意以外,其他方面也不可忽视哦!下面给大家一些预防感冒的小建议。

   一.加强自我防护

  感冒病毒多是病从上呼吸道粘膜侵入,因此要增强鼻粘膜防御能力,及时掌握天气变化,根据天气添衣御寒。在感冒流行期间,尽量少去人口稠密的地方,经常洗手。当身体稍感不适,如轻度口干,鼻塞时就立即吃药,多喝水,注意保暖和休息,使病情及时好转。

  二.室内通风

  注意室内空气新鲜,早晨开窗换气不少于十五分钟。如发现流感患者应及时薰醋进行空气消毒,另外在健康人鼻孔涂抹大蒜液或口服几瓣大蒜也可减少传染。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]日常预防感冒5妙招 从此远离感冒困扰 1 感冒不是大病,但影响着我们的生活跟工作,也是不容忽视的。得了感冒食疗药疗固然重要,但日常的预防更不能少,除了在饮食方面要注意以外,其他方面也不可忽视哦!下面给大家一些预防感冒的小建议。