央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  疼痛,或许我们都习以为常,因为我们生活中经常会出现这样那样的疼痛。因此很多人在感到浑身酸痛或是某一个关节疼痛时,只要不是忍受不了,几乎没有人会为此买药看病,觉得多半是自己这阵子太疲劳,只要休息几天就会好。殊不知,在这样的一拖再拖下,病情很可能就被延误了,并且造成日后治疗的困难。

  很多人的身体整日疼痛不断,直接威胁健康,这些疼痛症状的疼痛原因在哪呢?中医养生教你如何解决。

  1、刺痛

  指疼痛如针刺,部位固定,多因淤血所致。全身各处均可出现刺痛,但以胸胁、胃脘、小腹最为多见,如不严重,可用玫瑰花泡水以活血化淤。

  2、重痛

  指疼痛且有沉重的感觉,常见于头部、四肢。由于重痛多因环境湿邪,困阻气机而致,因此,给周围环境除湿是缓解此类疼痛的首要任务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]7种藏在身体里的疼痛 中医养生轻松解决 1 疼痛,或许我们都习以为常,因为我们生活中经常会出现这样那样的疼痛。因此很多人在感到浑身酸痛或是某一个关节疼痛时,只要不是忍受不了,几乎没有人会为此买药看病,觉得多半是自己这阵子太疲劳,只要休息几天就会好。殊不知,在这样的一拖再拖下,病情很可能就被延误了,并且造成日后治疗的困难。