央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  养生食疗专家提醒,俗谚有云“立冬萝卜赛参汤,不劳医生开药方”,“立冬”是一年中进补的重要时机,此时多吃萝卜,可以润肺止咳、健脾防干。

胡萝卜润肤美容

  南京市中西医结合医院紫金馆中医食疗保健专家徐大成介绍,胡萝卜包含多种胡萝卜素、维生素及微量元素等,可以补中气、健胃消食、壮元阳、安五脏。胡萝卜含的β―胡萝卜素在小肠内可以转化成维生素A,对皮肤表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性。

  徐大成提醒,胡萝卜宜用油炒,或将胡萝卜切成块,与肉类一起炖。但注意在烹饪过程中不可放醋,因为醋会破坏β―胡萝卜素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]“立冬”养生:4种萝卜换着吃 1 养生食疗专家提醒,俗谚有云“立冬萝卜赛参汤,不劳医生开药方”,“立冬”是一年中进补的重要时机,此时多吃萝卜,可以润肺止咳、健脾防干。