央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    红枣食疗有几种方法?每一种做法有一种主效,你们吃对了么?

  俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。红枣最突出的特点是维生素含量高。中医认为,枣能补中益气、养血生津。

    鲜枣维生素含量更丰富;但是它有时令性,不能常买到,而且多吃可能伤害消化功能。干枣虽然维生素含量下降,但铁含量升高,而且其营养更易吸收,更适合食疗,这里介绍几种大枣的食疗做法。

    实验证明,每天给肝功能差的人喝大枣水,持续1周能增加人体血清蛋白,近而达到保肝排毒的功效。

  红枣泡水,养肝排毒

    红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

    还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用热水煮泡会严重破坏维C。

  红枣泡茶,补气护嗓

    红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛。

    如果再放入桂圆,就是补血补气茶了,适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]你补对了吗?怎么吃红枣最有效 1 导读:红枣食疗有几种方法?每一种做法有一种主效,你们吃对了么?