央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:冬季到来,很多家长怕孩子感冒,所以,只要稍微降温,大件小件就往孩子身上披。其实穿得过多和过少一样,都会患病,本文给出最科学的宝宝穿衣法则,让妈妈了解在不同天气,怎样才是适宜的厚度。

    随着气温的下降,天气也越来越冷,在北方有不少的医院却接二连三的接诊这样的宝宝,宝宝的爸妈急急忙忙把宝宝送往医院时,宝宝“脸色苍白、高热、满头大汗,甚至烦躁不安”,严重的宝宝可能会因治疗无效而死亡。

    这是一种什么样的疾病,竟然如此严重,甚至还可能夺取宝宝的生命?其实,宝宝这是得了“婴儿闷热综合症”。

    所谓的“婴儿闷热综合症”主要是由于把宝宝捂的过紧,盖的太多而导致被窝内温度过高,或者在外出时把宝宝包裹的过严,捂住口鼻,从而造成了宝宝缺氧而引起的窒息。还被称为“被窝内窒息”,这种疾病多见于4个月以内的宝宝。

宝宝得这种疾病的原因:

  一、完全是由新手爸妈的经验缺乏所引起的,他们害怕冻伤宝宝,即使家里有暖气也要把宝宝穿的“里三层外三层”的裹着。其实他们这种做法是完全错误的。

  二、由于宝宝太小,他们的体温调节中枢功能还不完善,所以,在过热或过冷时不能及时调整。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝入冬穿衣法则 穿对衣服少生病 1 冬季到来,很多家长怕孩子感冒,所以,只要稍微降温,大件小件就往孩子身上披。其实穿得过多和过少一样,都会患病,本文给出最科学的宝宝穿衣法则,让妈妈了解在不同天气,怎样才是适宜的厚度。