央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋冬季节,寒冷天气,会导致血压升高、心脏负担增加。而且寒冷会让机体启动一系列的改变,使血液浓缩,容易形成血栓而引发心血管事件。因此,秋冬季节是心血管疾病发作的高峰期,需特别注意。

  在冬季切勿过于劳累,平时要关注天气变化,及时增减衣物,注意保暖,多喝开水,多吃一些容易消化和富含营养的清淡食物,避免血液浓缩,加重心脏负担。有高血压、冠心病、糖尿病的患者,注意避免情绪紧张、劳累、饱餐、寒冷等诱发因素。

教你识别心脏病的早期症状:

  65岁许冠英心脏病发去世,一年多以前,他曾做心脏手术,在心脏位置植入芯片,要长期依赖心脏起驳器生活。对此,提醒各位朋友,心脏病威胁人类健康,要懂得识别心脏病的早期症状,及早发现心脏病发病征兆,避免危害生命健康。

  1、呼吸急促:呼吸急促是心脏病发病前常见的早期症状,而且心脏病患者静坐几分钟后,呼吸似恢复正常,但是当患者重新开始走动时,喘息又立刻开始。

  2、前臂和肩膀疼痛:心脏病发作时,疼痛会反射到左臂和左肩,而且疼痛严重时也会反射到右臂。但不是所有疼痛都是心脏病的早期症状,这种疼痛一般为钝痛,而不是剧痛,也不会扩散至腕部和手指,通常仅限于前臂内侧。当心脏病发作时,患者自己很难确定疼痛产生的具体部位。

  3、消化不良:心脏病引起的胃部不适很少会出现绞痛和剧痛,只是有一种憋闷、胀满的感觉,有时还伴有钝痛、火辣辣的灼热感及恶心欲吐感。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 识别心脏病5症及护心5法 1 秋冬季节,寒冷天气,会导致血压升高、心脏负担增加。而且寒冷会让机体启动一系列的改变,使血液浓缩,容易形成血栓而引发心血管事件。