央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  家住浦东的章先生通过互联网买了点保健品。这一次,他想到了经常光顾的“当当网”。没想到,后者送来的居然是过期货。

  11月5日,他在线订购了两瓶价值共77.6元的“生康园”牌的钙铁锌硒片,并约定由网站负责当天送货。“5日晚货就送到了”,章先生说,快递公司送上门的,照例是印有“当当网”字样的硬纸盒。因为不签收不能开箱验货,再加上以前该网站送来的商品从未出过差错,章先生很放心地签收了商品。可到了晚上,他想在临睡前服用“钙铁锌硒片”时,眼尖的老婆发现了问题:这瓶“钙铁锌硒片”瓶底的保质期印的是2011年11月3日。也就是说,自己差点就服用了过期保健品。章先生又看了看另一瓶没有开封的“钙铁锌硒片”,证实这也是一瓶同批次的过期保健品。

  11月3日就已经过期的保健品,“当当网”居然到11月5日还在销售。章先生还注意到,在该网站上,这款“钙铁锌硒片”还是打着“当当自营”标识的特色商品。于是,他连夜向网站进行了投诉。11月7日,“当当网”派出快递人员向章先生办理退货手续。但该快递人员坚持,他只能接受客户尚未开封的商品,而章先生那瓶仅仅是开了封,却未服用过的“钙铁锌硒片”,对方不肯收。章先生觉得,这次不愉快的网购已非普通的退换货,而是网站售出了过期保健品,所以不该让客户承担损失。

  昨天,“当当网”上,章先生所购买的这款“钙铁锌硒片”已经下架。至于章先生能否得到全额退货,“当当网”客服人员则表示,客户的投诉已经记录在案,他们将尽快向章先生给出答复。(记者 罗剑华)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 当当网售卖过期“生康园”牌钙铁锌硒片被投诉 1 家住浦东的章先生通过互联网买了点保健品。这一次,他想到了经常光顾的“当当网”。没想到,后者送来的居然是过期货。