央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  相关新闻:广东省卫生厅长谈南海弃婴门:典型医疗责任事故

  南海卫生部门通报:当事医护曾想自杀

  事故发生后,当事医生和护士压力很大,曾有自杀倾向,对此相关部门已经给予了及时的心理辅导,防止新的意外和悲剧发生。

  佛山市卫生局副局长谭光明:医院应该长期负责

  目前佛山已经成立了一个医疗事故的第三方人民调解机构,接下来等事件正式的调查结果出来后,将评估对孩子及其家人造成的影响,会责成医院作出相对合理的赔偿。

  如果孩子家人提出签订协议的要求,维护他们的权益,也是合情合理的,医疗机构应该承担这样的责任,对可能造成的影响长期负责。

  省纪委驻省卫生厅纪检组组长钟利娟:查处医护也查领导

  发生这样的医疗事件,并不是偶然的,反映出深层次的问题———医院管理混乱、监督不到位,医务人员工作极其不负责任,漠视生命,严重违规操作。当前要严肃处理事件相关责任人,不仅要查明直接责任,还要进一步查明相关的领导责任。

  省卫生厅副厅长廖新波:没有本事别当领导

  今天出现这个事件,确实令人心痛。

  不管制度如何,医院管理者和医生都要时刻保持一颗责任心,做领导就要抓好管理,没有本事就不要来当这个领导。(夏杨 陈燕舒 粤卫信)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 南海卫生部门通报弃婴事件:当事医护曾想自杀 1 事故发生后,当事医生和护士压力很大,曾有自杀倾向,对此相关部门已经给予了及时的心理辅导,防止新的意外和悲剧发生。