央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们都知道,在电脑前久坐对脊椎和肩颈相当有害。据美国《华盛顿邮报》11月3日的报道,久坐的危害远远不止这些。美国科学家新近公布的研究成果证明,久坐会增加罹患癌症的几率。

  这项研究成果是11月3日在美国癌症研究院年会上发布的。该机构收集的数据显示,每年有大约10万起新发乳腺癌和结肠癌的病例都与缺乏运动有关。今年10月曾发表在《癌症预防》杂志上的一项研究,当天也受到了与会者的广泛关注。这项研究显示,那些经常站起来活动的绝经女性的腰围更小,体内C反应蛋白的水平也更低,腰围和C反应蛋白都被视为衡量患上某些癌症概率的“晴雨表”。

  另外一项刊登在《欧洲心脏期刊》上的研究分析了4757位参与全国健康和营养调查的受访者提供的数据。结果显示,即便是短时间地轻度运动——比如短时间起身站立或者散步——都有助于减小腰围,降低体内甘油三酯水平,减轻人体的胰岛素抵抗,从而大大降低心血管疾病的发病率,罹患癌症的概率也会随之下降。

  结合此前医学界的成果,新的研究证明小幅度增加锻炼的强度也能促进身体健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国最新研究证实:久坐会增加患癌风险 1 我们都知道,在电脑前久坐对脊椎和肩颈相当有害。据美国《华盛顿邮报》11月3日的报道,久坐的危害远远不止这些。美国科学家新近公布的研究成果证明,久坐会增加罹患癌症的几率。