央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,国家对基本药物进行调查并锁定了41种可能发生供应不及时、供应量不足的基本药物,其中包括抗寄生虫病药、解毒药等几类。11月7日,记者调查发现,近几年岛城一些药物常出现短缺,专家提议建立全市统一的应急药品目录。

  青岛市医药行业协会会长李德爱说,一些药品之所以供应量不足,与用量、价格有关,就拿抗寄生虫病药来说,这类疾病多年都遇不到一例,药物用量少,产量自然也少。“现在很多产量不多的急救药,平时医院必须备着,但多数情况下用不上。”市中心医院负责药品采购的工作人员说,这类药品让医院处境非常尴尬,因产量不多,来货时得抢着要,但采购后又担心用不完。

  青医附院药剂科主任张辉介绍,医院都是根据自己的需要储备急救药,各医院之间没有统一的应急药品储备。记者了解到,市医药行业协会近日组织专家讨论后,形成了一个应急药品目录,准备向政府部门提交,这份目录包括了各种紧急情况下需要的药品品种和数量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抢来急救药又怕用不完 专家提议建统一药品目录 1 近日,国家对基本药物进行调查并锁定了41种可能发生供应不及时、供应量不足的基本药物,其中包括抗寄生虫病药、解毒药等几类。11月7日,记者调查发现,近几年岛城一些药物常出现短缺,专家提议建立全市统一的应急药品目录。