央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

杰克逊的歌迷聚集在法院外,举标语声讨默里。新华社发

  美国洛杉矶高等法院7日裁定,流行歌王迈克尔·杰克逊私人医生康拉德·默里过失杀人罪名成立。量刑裁定将于11月29日宣布。

  激辩

  检方斥其失职贪婪

  2009年6月25日,杰克逊在他位于洛杉矶的寓所过世。

  杰克逊死亡案今年9月27日开庭审理,持续一个多月。洛杉矶高等法院期间传唤49名证人,听取证词。洛杉矶地区副检察官戴维·沃尔格伦上周庭审辩论时说,默里在为杰克逊使用药物方面存在“严重过失”,未能有效监控杰克逊的身体状况、及时呼救并告知医疗人员自己给予杰克逊的麻醉药物异丙酚剂量。沃尔格伦说,正是默里的“失职和贪婪”导致杰克逊死亡。

  默里的律师埃德·切尔诺夫坚持先前说法,辩称杰克逊对药物上瘾,在默里离开房间时自行服下致命剂量麻醉药物,导致死亡。

  获罪

  当庭羁押禁止保释

  听取多轮控辩双方陈述后,陪审团7日达成一致,认定默里过失杀人罪名成立。听闻获判有罪,默里面色凝重,没有作出任何反应。被定罪后,默里面临最多4年监禁,不再拥有行医资格。

  法官迈克尔·帕斯特随后裁定,默里导致杰克逊死亡,是一名重罪嫌疑人,应当予以羁押,直至法庭宣布量刑裁决。默里当庭被法警戴上手铐,并被带到洛杉矶县监狱关押。

  法官裁定,鉴于默里犯有过失杀人重罪,禁止保释,定于本月29日宣判。

  默里的律师切尔诺夫没有说明是否会提起上诉。

  就在裁决宣布前不久,杰克逊的前皮肤科医生阿诺德·克莱因打破沉默,驳斥杰克逊对药物上瘾的说法,否认自己在他死前数月给过他大剂量止痛片。

  杰克逊死前数月曾多次前往克莱因的办公室。但这名皮肤科医生否认自己在2009年5月期间给过杰克逊大剂量杜冷丁。上周庭审时作为证据出具的克莱因办公室记录显示,杰克逊曾在3天内接受900毫克杜冷丁注射。克莱因说,自己当年5月的大部分时间身处巴黎,而办公室里还有其他医生。“我绝不会给一个人那些剂量。他们庭审时谈及的剂量并非由我开出。”

  庭外

  粉丝欢呼感谢法官

  杰克逊的父母、兄弟姐妹和3个孩子当天旁听庭审。法官宣读裁决时,杰克逊的母亲凯瑟琳和姐妹雷比哽咽落泪。雷比说,杰克逊无法死而复生,“但我对默里被判有罪感到欣慰”。

  法院外,百名杰克逊的歌迷聚集观看庭审现场直播,听到裁决时人群中传出“谢谢你,法官”的喊声。一名粉丝接受采访时说:“当然这并不足够,也无法让迈克尔起死回生。两年来,我只想让正义眷顾迈克尔·杰克逊,这个心愿今天达成。”

  据新华社专电记者 闫洁

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杰克逊私人医生获罪 粉丝庭外欢呼感谢法官 1 美国洛杉矶高等法院7日裁定,流行歌王迈克尔·杰克逊私人医生康拉德·默里过失杀人罪名成立。量刑裁定将于11月29日宣布。