央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  28岁的小佳近来工作压力特别大,晚上经常睡不着觉。日前,夜里又失眠的她一下子服下了7片安眠药,吃完后,小佳迷迷糊糊地到阳台打电话竟不慎从6楼摔下去,经医生全力抢救才脱离生命危险。

  据介绍,小佳家在外地,大学毕业后她选择留在哈市,一直从事电脑动漫设计工作。由于平时工作压力大,她患上了失眠的毛病,每天靠吃安眠药才能入睡,而且服药剂量越来越大。上月26日晚上22时30分,终于完成一天工作的小佳吃了7片安眠药准备睡觉,然后在阳台给男友打了个电话,打完电话,小佳觉得睡意朦胧,想上床睡觉,没想到误从阳台窗子掉到楼下。大约半小时后,室友小丽见小佳没在床上,就马上给小佳的男友打电话询问,其男友闻迅赶来时意外发现,小佳趴在楼下的地上,不醒人事。他们急忙将小佳送到省医院。

  省医院脑外科程化坤主任介绍,小佳从6楼意外坠下,造成脑干损伤、肋骨骨折、骨盆粉碎性骨折、血腰椎挫裂伤等,伤势很重,经过医生全力抢救,昏迷5天的小佳才逐渐清醒,刚刚脱离生命危险。

  医生提醒

  小佳这次意外的发生跟她平时大剂量服用安眠药有关。长期服用安眠药容易产生耐受性、依赖性,导致服药量越来越大,而长期大量服用安眠药会影响人的认知功能,产生遗忘症状,还可导致迟发性运动障碍,平衡能力变差等,小佳正是由于长期大量服用安眠药,加之夜间光线差,当时头脑不清醒,才发生的意外。( 哈尔滨新闻网 徐劲松 李红 杨茉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女孩压力大难成眠 超量服安眠药摔下6楼 1 28岁的小佳近来工作压力特别大,晚上经常睡不着觉。日前,夜里又失眠的她一下子服下了7片安眠药,吃完后,小佳迷迷糊糊地到阳台打电话竟不慎从6楼摔下去,经医生全力抢救才脱离生命危险。