央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孩子用具有实际意义的词语进行清楚的表达是一个很复杂的过程,而且每个孩子的学习方式都不是完全一样的。你的孩子在快满周岁时可能会很快从呀呀学语阶段向开口说话阶段转变;或许你的孩子是在快满两周岁时才能够清楚地用语言交流。

  这两种方式都是使孩子成为语言交流者的正常合适的途径。无论孩子的学习方式如何,有一种方法可以帮助孩子学习开口说话,那就是说出孩子每天常接触到的物品的名称。这样做,即使孩子是显得不太注意,但要相信他是都接受的。只要孩子没有任何语言发展延缓症状出现。那你就坚持已见,继续说。孩子很快会应答的。

  “语言绝对是发展智力和社交能力的核心因素”

  ——生育问题专家 伯顿·L怀特

  说话得不到对方的反应?对有的父母来说,对婴儿说话是世界上最天经地义的事情。他们会漫无边际地说着邻居头上戴着的帽子和冰淇淋货车上播放着的歌曲。而对于有的父母而言,对不会应答、甚至看也不看你一眼的人说话中对牛谈琴,是件很荒唐的事。如果你自己是一个很善于言谈的人,那就不必整天讲述着你的每一个动作和行为。你可把自己和孩子正在做的事情作为重点,然后大声地予以描述:“我已给你准备好了洗澡水。”“我现在要去给你准备晚餐。”“我们得去商店了。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]坚持和婴儿交流 宝贝长大后胜人一筹 1 孩子用具有实际意义的词语进行清楚的表达是一个很复杂的过程,而且每个孩子的学习方式都不是完全一样的。你的孩子在快满周岁时可能会很快从呀呀学语阶段向开口说话阶段转变;或许你的孩子是在快满两周岁时才能够清楚地用语言交流。