央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  痛风是一种与饮食密切相关的疾病,城市成年男性发病率接近30% ,40岁以上男性多发,尤以脑力工作者及白领阶层居多,过去曾被认为是“酒肉病”、“富贵病”,元世祖忽必烈晚年就因过量饮酒而饱受痛风之苦。

  现代医学证明,痛风是由嘌呤代谢障碍、血尿酸增高引起的疾病,尿酸盐沉积于关节(尤其是指趾小关节)、肾脏等处,引起关节疼痛(痛风性关节炎)和肾脏的结石(痛风性肾结石),病程迁延、危害严重。痛风病人如坚持健康生活方式,不仅可以把危害消减到最低程度,还可以防止痛风复发。

  一、妥善处理诱发因素

  保持合理体重,避免饮酒,禁用或少用影响尿酸排泄的青霉素、维生素B、利尿剂及阿司匹林等药物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 痛风患者需遵循的健康生活方式 1 痛风是一种与饮食密切相关的疾病,城市成年男性发病率接近30% ,40岁以上男性多发,尤以脑力工作者及白领阶层居多,过去曾被认为是“酒肉病”、“富贵病”,元世祖忽必烈晚年就因过量饮酒而饱受痛风之苦