央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  简阳三岁女童小静(化名)误饮掺有百草枯的水,被送往了四川大学华西第二医院。经过医院连夜抢救和一次血浆置换后,小静昨日暂时脱离了生命危险。

  小静的父亲马德明称,他们家住简阳市江源镇花朝村4组,11月5日,小静的外公拿着一瓶百草枯在桶里兑水,准备下午到田里除草。因为一瓶百草枯没有用完,小静的外公把百草枯的瓶盖拿到门边一盆水里洗了洗,重新盖上后将百草枯放了回去。刚转身,他就看见在一旁玩耍的小静捧着盆里的水往嘴里送。

  “别喝!”外公吼了一声,但为时已晚,小静已经把手里的水喝了大半。一家人赶紧把小静送到了华西第二医院。刚到医院,小静就出现了肚子痛、腹泻等症状,医院连发了两次病危通知书。前日中午,经过一次血浆置换后,小静的病情逐渐稳定下来。当成都商报记者问躺在床上的小静肚子还痛不痛时,小静摇了摇头,轻声说:“不痛。”

  小静的主治医生陶于洪称,小静的肝、肺功能没有受到太大损伤,估计做三次血浆置换后将会脱离危险期。

  陶于洪表示,最近这一两个月,华西第二医院普通儿科二病区每周都会接到四五个误服或者故意喝下百草枯的儿童。陶于洪建议,成人应将百草枯存放在小孩子拿不到的地方,操作时也不能让孩子误拿。如发现孩子误食,无论发病与否,应第一时间送医。(成都商报记者 夏厦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女童误饮农药生命垂危 医生称需换三次全身血浆 1 简阳三岁女童小静(化名)误饮掺有百草枯的水,被送往了四川大学华西第二医院。经过医院连夜抢救和一次血浆置换后,小静昨日暂时脱离了生命危险。