央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社佛山11月8日电 (记者 孙建驹)广东佛山市南海区红十字会医院早产婴儿“死而复生”事件发生后,该医院又被曝出涉及医疗事故、医生责任心缺失、医疗隐患等问题。记者8日下午向南海区新闻办求证了解到,当地政府卫生部门已组织医疗卫生专家介入核查。

  据广东某都市报报道,该报接到匿名举报材料称,南海区红十字会医院共有35个病例涉及医疗事故、医生不负责任、术后存在隐患等。据称被举报的每个病例都有患者的姓名、住院号以及详细的病历资料,同时有当事医生的姓名。

  佛山市南海区新闻办相关官员8日向记者表示,对于南海区红十字会医院被举报存在多宗医疗问题一事,当地政府卫生部门正在核查中,因为被举报的病例有的已有4至5年时间,需要时间进一步调查核实,调查结果将及时公布。

  据了解,广东佛山市南海区红十字会医院原为南海区罗村医院,始建于1958年,隶属于南海区卫生局,是一所具有二甲规模的公立综合性医院。2009年,经佛山市红十字会核准,南海区罗村医院更名为南海区红十字会医院。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东南海区红十字会医院再曝多宗医疗问题被核查 1 广东佛山市南海区红十字会医院早产婴儿“死而复生”事件发生后,该医院又被曝出涉及医疗事故、医生责任心缺失、医疗隐患等问题。