央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  暴躁,多疑,烦闷,身体不适……女人进入更年期,总有这样那样的变化,给自己和家人带来许多困扰。更年期是每个女人必经的阶段,虽无法避免但可以运用有效的方法将它的症状降到最低,保持良好的心态也是一个至关重要的因素。在遇事时更年期的女性切不可烦躁不安,应保持冷静。

    化解更年期潮热 就做这5件事

  更年期潮热,是更年期综合征中最常见最典型的症状。轻者可略有不适,重者伴有心慌、气促等症状;影响情绪、工作及睡眠,让人感到痛苦。其根源在于更年期女性卵巢功能衰退,雌激素水平锐减、波动,引起植物神经功能紊乱,影响热调节功能和血管舒缩,导致潮热、出汗。

  缓解潮热的症状要从以下几个方面着手:

  1、喝杯白水静静心:俗话说“心静自然凉”,出现潮热应注意稳定情绪,可采用放松方式,喝一杯凉开水也非常有效。

  2、戒烟戒酒吃果蔬:多食蔬菜水果、牛奶豆制品等富含维生素、蛋白质的食物,减少辛辣刺激、高脂高糖类食物摄入。酒精和尼古丁的刺激,会造成血压和精神方面的异常变化,应戒烟酒,咖啡、茶等也应少饮。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]五个步骤加食疗 化解更年期综合症 1 暴躁,多疑,烦闷,身体不适……女人进入更年期,总有这样那样的变化,给自己和家人带来许多困扰。更年期是每个女人必经的阶段,虽无法避免但可以运用有效的方法将它的症状降到最低,保持良好的心态也是一个至关重要的因素。在遇事时更年期的女性切不可烦躁不安,应保持冷静。