央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

塞拉斯手术前的照片资料图

  据《每日邮报》11月7日报道,英国一名女子患神秘怪病,尽管上身苗条瘦小,但其一双腿却又粗又重。尽管她已经为此截去左腿,但现在它又开始疯长。

  这名女子名叫曼迪·塞拉斯(Mandy Sellars),现年36岁,来自英国兰开夏郡阿克利顿市(Accrington)。她患有一种罕见怪病,双腿异常粗大,曾重达32公斤。医生告诉塞拉斯,她的左腿感染了败血症,如果不截肢可能危及生命。

  可是截肢手术22个月后,她的左腿又开始疯长。现在,塞拉斯的左腿又已经重达19公斤,腿围近一米。

  塞拉斯此病名为“普罗特斯综合征”(Proteus syndrome),症状包括骨骼、皮肤、头等身体器官异常生长。1979年被发现第一例,并以希腊之神普罗特斯命名,因为他经常通过改变体形躲避追捕。1980年电影《象人》播出后,这种怪病开始为世人所知,但诱发病因还不清楚。目前,全世界仅有120人患此病症。(杨柳)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英女子患怪病 双腿重32公斤截肢后还能长出 1 据《每日邮报》11月7日报道,英国一名女子患神秘怪病,尽管上身苗条瘦小,但其一双腿却又粗又重。尽管她已经为此截去左腿,但现在它又开始疯长。