央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新社华盛顿11月7日电 最新调查发现,美国有将近一半的初中生和高中生本学年有被性骚扰的经历,性骚扰几乎成了他们日常学校生活的一部分。

  美国大学妇女联合会(AAUW)7日公布的面向1965名全美7到12年级中学生的调查结果显示,48%的学生表示他们在本学年经历过某种程度的性骚扰。

  AAUW的研究主任凯瑟琳·希尔指出,许多人认为性骚扰是成人的问题,这个研究表明年轻人也是这个问题的受害者。

  AAUW曾于1993年和2001年做过调查,8成的学生表示他们在学生时代有过被性骚扰的经历。此次调查则只针对单一学年,受性骚扰学生的比例依然相当高。

  调查发现,与性有关的评论、玩笑、姿势构成了性骚扰事件的主要方面,30%的学生在社交网络上收到过性骚扰的短信、图片、电子邮件等,实际的身体接触性骚扰也很常见,尤其是网络加上实际的身体接触性骚扰,造成的后果更加严重。希尔指出,许多学生遭遇网络和实际性骚扰后表示恶心、失眠,甚至逃学。

  调查发现,女孩比男孩更容易遭遇性骚扰。56%的女孩和40%的男孩表示,他们至少在本学年经历过一次性骚扰。遭遇性骚扰后,有一半的学生默不作声,另有一些人会告诉自己的父母或朋友,只有9%的人会告诉老师和学校里的工作人员。

  33%的女孩和24%的男孩表示在2010到2011学年中目击过性骚扰,其中56%看见过不止1次。

  承认自己对别人有过性骚扰行为的中学生,有4成4不认为这是什么大事,39%称他们骚扰别人只是因为觉得好玩。

  希尔指出,近几年校园的欺凌现象引起当局的关注,但对校园性骚扰的关注度远远不够,其实两者是有密切内在关联的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国近半中学生有被性骚扰经历 女比男更易遭遇 1 最新调查发现,美国有将近一半的初中生和高中生本学年有被性骚扰的经历,性骚扰几乎成了他们日常学校生活的一部分。