央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  华中科大潮老师讲“性别”

  周日课堂赢得笑声近百次

  本报讯(记者朱建华)“让女生毕业时还单身是男生的耻辱!”6日晚,华中科技大学38岁讲师夏增民博士在《性别问题专题》公选课上亮出的观点,引发一阵骚动。有“网络人气之星”、“公选课第一杀神”、“夏大叔”等多个称谓的夏增民,被学生认为是该校的才子教师。

  当晚7时,上课前,他清了清因感冒略显沧桑的嗓子,对现场约200名学生说:“今晚是‘大结局’。”1个多小时前,他在食堂匆匆扒了两口饭,返回住处,系上领带,赶往上课地点。他到达时,教室内已有上百名学生。

  “想知道学子对裸婚的态度吗?你想知道女生对‘高、富、帅’的想法吗?你想知道学子对同性恋的认知和态度吗?欢迎围观周日晚的性别课堂”。人文学院大二学生陈韵冰看了夏增民网上的这条“广告”后,专门去蹭了一次课。

  “女生喜欢‘高、富、帅’的男生,与男生喜欢漂亮的女生是一样的”、“男生不是喜欢美女,而是喜欢年轻的美女”、“不谈恋爱,是不想增添家里的经济负担”……两个半小时内,参与互动的学生超过50人次,而笑声、掌声更是有近百次。听到精彩观点,夏增民也会和在场学生一样哈哈大笑起来。

  当晚,夏增民拿着借来的摄像机录了多名发言的学生。今年,他上课时会给自己录音,回去听后发现存在口误甚至啰嗦。“男生认为追男生(女生)很难的请举手”,他的这一口误顿时让学生笑翻了。

  在女生沉默时,夏增民便调动男生:“男生怎么想?没人发言吗?这就是华中科大男生‘闷骚’的表现。”更多时候,他会及时插入自己的观点:“女生喜欢‘高、富、帅’,是因为女性青春短,需要安全感”、“女性胸围大小和男人与她离婚无关”、“有姐姐的男生更容易在大学找到女朋友,因为他知道怎么和异性沟通”。

  当晚,夏增民买来苹果、橘子奖给积极发言的学生。对开展裸婚、同性恋等调查的学生,他除了赠书外,还出具一份盖有华中科大社会性别研究中心公章的“学术资历证明”。“由于时间紧,没专门准备证书,直接在普通白纸上打印”。

  机械学院大四学生余向之认为,夏增民的这门公选课是他大学期间“上过的最有意思的选修课”。气氛活跃是很多学生对夏增民的课给出的最多的评价。上完32学时的《性别问题专题》公选课后,生物专业大二学生杨茜瑶“希望明年继续‘围观’夏老师”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大学老师性别公选课爆雷语:胸围大小与离婚无关 1 “让女生毕业时还单身是男生的耻辱!”6日晚,华中科技大学38岁讲师夏增民博士在《性别问题专题》公选课上亮出的观点,引发一阵骚动。