央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国新药 有助找回青春容颜

  据中国日报消息 据英国媒体2日报道,美国梅奥诊所的科学家们日前成功在转基因鼠身上试验了一种控制老化细胞数量的方法,该方法有望在针对老年人的医疗领域发挥重大作用。

  包括人类在内,所有动物在从生到死的过程中,体内都有细胞不停地衰败,而且随着时间的积累越积越多。因此动物、人类会随着年龄的增长而逐渐表现出诸多衰老的体态特征。

  在梅奥诊所的这项研究中,科学家们主要关注3个衰老体征:肌肉萎缩、皮肤褶皱以及白内障的形成。研究人员以特殊的转基因鼠为实验对象(这种鼠的衰老速度特别快),通过向实验鼠注射药物,这些老鼠的衰老体征“奇迹般”地得到了减缓甚至消除。研究人员表示,实验结果证明,他们的药物有效地清除了实验鼠体内已停止分解的老化细胞。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研制控制老化新药 已有效清除老鼠老化细胞 1 据英国媒体2日报道,美国梅奥诊所的科学家们日前成功在转基因鼠身上试验了一种控制老化细胞数量的方法,该方法有望在针对老年人的医疗领域发挥重大作用。