央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网11月8日电 据国家食品药品监督管理局网站消息,国家食品药品监督管理局副局长边振甲日前到山东省滨州医学院烟台校区检查学校食堂食品安全工作时强调,要督促各类学校食堂全面开展食品安全自查,强化整改,严格落实食品采购索证索票制度。

  边振甲副局长听取了山东省食品药品监管局、烟台市食品药品监管局以及学校负责人关于加强学校食堂食品安全工作的汇报,检查了该校食堂食品安全管理制度等档案资料,实地查看了学校食堂食品处理区的场所与设施设备、食品贮存条件、餐用具清洗消毒保洁情况以及餐厨废弃物处置情况等,并对该校严格实施食品分类管理,严控加工流程,确保食堂食品安全的做法给予了肯定。

  边振甲指出,近年来,各地食品药品监管部门和教育行政部门在当地政府领导下,密切合作,不断强化学校食堂食品安全工作,学校食堂食品安全保障水平不断提升,但学校食堂食物中毒事故仍时有发生,部分学校食堂仍存在基础条件薄弱、设施设备不完善、管理制度不健全、责任落实不到位等问题。

  边振甲强调,各级食品药品监管部门要进一步提高对学校食堂食品安全工作重要性的认识,积极会同教育行政部门加强学校食堂食品安全管理。要督促各类学校食堂全面开展食品安全自查,强化整改;严格落实食品采购索证索票制度,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐;监督和指导各类学校食堂加强餐厨废弃物管理,防止废弃物流入非法“地沟油”加工黑窝点;深入开展学校食品安全宣传教育,切实把好食堂食品安全关,维护好广大师生的身体健康和生命安全。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食药监局:强化学校食堂安全 落实采购索证制度 1 据国家食品药品监督管理局网站消息,国家食品药品监督管理局副局长边振甲日前到山东省滨州医学院烟台校区检查学校食堂食品安全工作时强调,要督促各类学校食堂全面开展食品安全自查,强化整改,严格落实食品采购索证索票制度。