央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

看电视过久对健康不利是众所周知的常识。但美国研究人员日前公布的研究成果显示,这一不良生活习惯对身体的害处大于原先估计,其中包括增大患2型糖尿病和心血管疾病的风险,甚至会增加因疾病而死亡的风险。

研究发现,每天看2小时电视会使患2型糖尿病的风险提高20%,患心血管疾病的风险提高13%。如果每天看电视时间长达3小时以上,死亡的风险会明显增加。

研究人员说,长时间看电视的人更倾向于进食不健康的食品,更少参加体育运动或有益身心健康的社交活动,所以更容易患肥胖症及其他疾病,而肥胖又会导致糖尿病和心血管疾病。(秋云)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究显示看电视过久增加糖尿病风险 1 看电视过久对健康不利是众所周知的常识。但美国研究人员日前公布的研究成果显示,这一不良生活习惯对身体的害处大于原先估计,其中包括增大患2型糖尿病和心血管疾病的风险,甚至会增加因疾病而死亡的风险。