央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:糖尿病并非只有胖子才有,只要家族中有此病史,都要注意

  全球糖果尿病患者已高达2亿,花在此方面的治疗费近亿美元。原以为非洲没有此病,现在也发现了。在亚洲,此病正以100%的速度递增。因为,落后地区的病人大多3年后才得到治疗,低收入人群更要4年后才得到治疗。

  在中国,患者超过2000万人,此外还有3000万糖耐量异常者(糖尿病前期患者),虽然中草药国的流行程度不算很高(2.7%),但在生活于高度发达的城市地区的人群中,糖尿病人群的比例正以惊人的速度上升,一些地区达到成年人总数的12%。

  由于意识到我国农村地区在未来几年里也可能出现类似的爆炸式增长,中国政府制定了一项大规模的全国性糖尿病计划,希望走在时间前面。

  调整生活习惯,可以有效控制糖尿病的发生,各国要分离成果,但各国有各自的特色。目前,中国政府正通过向5万名医生和护士提供培训,努力在四年时间内向5亿人口提供有效和支付得起的糖尿病护理。

  专家指出,腰围严重超标的人要警惕了,他们可能有患病的隐患,但糖尿病并非只有胖子才有,只要家族中有此病史,都要注意。

  (责任编辑:张蓝飞)

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖尿病患者需增强防护意识 1 全球糖果尿病患者已高达2亿,花在此方面的治疗费近亿美元。原以为非洲没有此病,现在也发现了。